Switcher

為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機

為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機 為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機 為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機 為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機 為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機 為了吸北京霧霾,荷蘭設計師打造世界最大空氣清淨機

圖文引用自:http://www.bnext.com.tw

論京城之大,霧霾之醇厚,怎能不用襯得起皇城浩瀚氣度的淨化器?

據CNN 報導,荷蘭設計師Daan Roosegaarde 建造了一台世界最大、治污能力超強的空氣淨化器,並將它帶到了北京。今年九月,這台設備將在北京開始試運行。

Roosegaarde 介紹,淨化器高 7 公尺,採用離子技術捕獲 PM2.5 和 PM10 等小型顆粒污染物,令周圍空氣的潔淨度比原來提升 75%。

這座樓房大小的設備,耗能卻不高。它以每小時清潔 3 萬立方公尺空氣的效率運作,但每小時僅耗電 1.4 度(約為一個電熱水壺每小時耗電量)。

其實 Roosegaarde 把這台超大型空氣淨化器,算是設計靈感的衣錦還鄉。 2014 年他在北京 32 層的酒店瞭望時,深感被霧霾籠罩的不適,讓他無法好好欣賞古都全貌。

「我相信創造一個宜居之地,讓人們體驗不同的生活質量,呼吸到不同的空氣——這對我來說就是一個強大的創造動力。」Roosegaarde 談到自己的建造初衷時說。

對於體積這個最大賣點,Roosegaarde 坦誠,他是一個努力利用設計特色,吸引大家關注空氣污染問題本身的設計師。

Roosegaarde 的工作室已經和中國衛生部建立了合作,今年 9 月將在北京進行設備安裝和淨化效果測試。

而 Roosegaarde 的團隊並不會在北京停留很久,他們忙著拯救的下一個「霧都」——墨西哥城。 Roosegaarde 透露,墨西哥城之後的第三站會是印度某個空氣污染嚴重的城市,具體位置會由網友在網上投票決定。

新聞出處