Switcher

為解相思苦 大學生發明戀愛神器 戀愛APP受追捧

為解相思苦 大學生發明戀愛神器 戀愛APP受追捧

圖文引用自:新華網新聞

近日,一個名叫“蜜蜜”的戀愛APP受到許多情侶的追捧。這款軟件的最大特色就是可以讓情侶一起玩遊戲,隨時互動聊天,還能掌握彼此行蹤。一個電話號碼只能在APP上注冊一次,想要換男女朋友,就只能換電話號碼了。昨天,揚子晚報記者採訪到了這款APP的發明者——武漢大學國際軟件學院大三的本科生譚均升、殷源、吉培軒、楊磊。他們告訴記者,憑借蜜蜜,四人斬獲了2014微軟“創新杯”中國區總決賽 “最佳創新”特等獎。

為解相思苦 大學生發明戀愛神器

什麼是“蜜蜜”?設計者之一的吉培軒告訴記者,它是一款方便情侶戀愛的互動性極強的軟件,主要功能是私密聊天,情侶共同遊戲以及定位追蹤。特別是對于不能經常見面的異地戀,有了這款軟件,情侶間不僅可以隨時隨地知道對方在做什麼,兩人還可以一邊聊天,一邊在手機上玩涂鴉遊戲,就像平時約會一樣。更重要的是,這款軟件不僅需要情侶一起注冊才能使用,而且一個手機號碼只能注冊一次,如果想換男女朋友的話,那就只能換手機號碼了。

“蜜蜜”是如何誕生的呢?源于4個大三小夥子對女友的思念。去年暑假,設計者之一的殷源和女友為慶祝戀愛周年,一起設計了一款方便情侶私密聊天的手機APP,作為愛情紀念。這個消息被譚均升得知後,覺得很有意思,他也很想為遠在長沙的女友制作一個軟件,方便異地情侶戀愛。于是,譚均升便找到了吉培軒、楊磊一起完善這款軟件,希望和女友之間有一個只屬于兩個人的秘密空間。終于,經過一個半月的努力,幾個大三學生終于完成了戀人專屬軟件蜜蜜。

新聞出處