Switcher

用吸管就可以打造機器人!Quirkbot 挑戰你的創意極限

用吸管就可以打造機器人!Quirkbot 挑戰你的創意極限 用吸管就可以打造機器人!Quirkbot 挑戰你的創意極限 用吸管就可以打造機器人!Quirkbot 挑戰你的創意極限 用吸管就可以打造機器人!Quirkbot 挑戰你的創意極限

圖文引用自:自由電子報

去年年初,募資網站 Kickstarter 上出現了一項名為 Strawbees 的產品,外觀看起來像是一根根的吸管,但它的功能類似關節支架,搭配吸管就能展現各種創意。如同 Mindstorms 將樂高與機器人做結合,Quirkbot 想以同樣的方式,結合 Strawbees 引導孩子使用電子元件組出屬於自己的機器人。

Quirkbot 的核心是一個海星形狀的控制器,和 Strawbees 做結合後,可以讓你的創意動起來!該產品適合 10 歲以上的孩童使用,雖然有涉及到程式的使用,但並不是只有會寫程式的人才能玩,Quirkbot 將其轉換成簡單的形式,只要透過拖拉既有的選項,就算是不懂操作電腦的門外漢,也能輕易上手。

簡單就是 Quirkbot 最大的優勢,當孩子們掌握如何透過程式去執行想像,他們更能將創意實質化,進而打造更複雜的機器人。

新聞出處