Switcher

用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機

用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機 用空氣也能攝影 盤點那些極具創意的相機

圖文引用自:新浪網新聞

生活,是記錄在曆史中的偉大。攝影,是複刻在生活里的平凡。大家好,歡迎收看這一期的《數碼百科》,我是RR。創造力一直是人類的天賦,顛覆認知使我們對既有生活充滿了好奇,這點對於相機來說也同樣如此。你聽說過放大鏡相機嗎?你知道一眨眼就能照相到底是個什麼鬼?那麼彈弓攝影呢?用空氣當做張相機?一大波天馬行空的產品是不是讓你聰明的頭腦一時間“交通擁堵”了呢?沒關係,接下來筆者將為大家講一講這些聽起來有趣的、讓人產生好奇心的相機產品。看看有哪些創意會讓你大吃一驚!

Air Clicker 空氣相機

著名設計師Yeon Su Kim親手設計的這款Air Clicker相機同正常的數碼相機產品相比,避開了所有你能想像的的設計概念,剩下的全是有意思的創意設計。貼切的說用兩個手指就可以用來照相。

它由藍牙鏡頭和安裝在兩個矽膠環上的運動傳感器快門按鈕組成,拍攝時只需要利用兩個手指做出一個簡單的點擊姿態,就可以輕鬆的捕獲珍貴時刻,並即時同步到你的智能手機。兩個手指相機的工作原理重點在於運動傳感器快門按鈕,它從你手指的運動張力來觸發快門按鈕進行操作,無論是拍攝圖片還是視頻,只需要你的手指擺出相應的姿態即可。這是既聰明又有趣的概念相機。

很有想法的彈弓相機

很多的攝影愛好者和筆者一樣,對一些美麗的、轉瞬即逝的景象不能自拔。因為通常很多美景可能是一瞬間就會過去,恍惚之間可能再也拍攝不到類似的作品。而且有時候面對他人會有一種莫名的羞澀,通常遇見這種比較尷尬的瞬間往往也會錯過想拍的景色。一旦到了這種時刻最想做的是瞬間按下快門拍完照片,雖然也會覺得尷尬但最起碼拍攝完成了作品。

現在介紹的這款新奇的相機它可以讓你在有計劃、有準備的前提下給好朋友來個措手不及,就不相信不會拍到他(她)最自然、最濉⒆詈猛嫻乃布洹A磽猓飪罡拍釹嗷古渲昧鬆涼獾坪usb接口可以說麻雀雖小卻五臟俱全。我可以說這個相機真得很給力有木有?

Blincam智能相機 眨眼就拍照

接下來同樣為大家介紹一款創意相機,不僅風格十足,並且在智能硬件上也同樣出色。這是來自一個日本的創意設計,一款可以掛接在任何眼鏡上的相機,並且用戶只需要眨眼就能控製相機拍照的智能硬件,依靠特殊設計的傳感器,Blincam相機可以區分人類自然的眨眼動作和故意眨眼動作的區別,當傳感器認為用戶是故意眨眼的時候就會拍攝畫面,之後通過藍牙將拍攝的照片同步到配對的智能手機中。

雖然用起來相當的方便,但Blincam相機似乎也面對著和Google眼鏡一樣的困擾,那就是在其他人不知情的情況下拍攝照片引發的隱私問題。Blincam 可不是什麼概念產品哦,它目前已經在國外的一些網站開始眾籌,預計在2017年上半年就會面市。看!就是這樣,現在的科技已經離我們越來越近。

牛氣烘烘:放大鏡相機讓人直呼神奇

喜歡拍微距的朋友們,這回可是來福利了!這款給力的放大鏡相機兼具相機和放大鏡的功能,相機非常簡單,只有簡單的放大、縮小、照相三個按鍵,使用時只需將圓形取景器對準被攝物體,就可以通過放大鍵將一些肉眼難以觀察的細節放大到眼前。如果你尤其喜歡拍微距,這個創意產品一定適合您!

UCIM 智能分享的U盤相機

數據卡是數碼相機必不可少的影像存儲設備,但是它還需要通過各種接入設備的橋接,才能將影像資料導入電腦,再將其分發給所需人群。如此一來,只要有聚會、派對,結束之後,各種影像資料的交流、傳輸往往會把人弄得焦頭爛額。下面的這個名為 UCIM 的新奇數碼可是可以很好的解決這個問題哦,它可以讓影像的儲存、分享變得簡單起來。只要將U盤插入該款概念相機的接口,那麼相機就會將當前拍下的影像同時存入所連接的若干U盤內,無需耗費過多時間,可以非常方便的將相機中的內容拷貝給其它人。

新聞出處