Switcher

男抖窮、女抖賤? 這個發明讓你堵住長輩的嘴

男抖窮、女抖賤? 這個發明讓你堵住長輩的嘴 男抖窮、女抖賤? 這個發明讓你堵住長輩的嘴

圖文引用自:自由電子報

從小長輩們常說「男抖窮、女抖賤」,告誡我們要坐有坐樣。不過現在最新發明竟能「化抖腳為電力」,讓坐不住的人們可以正大光明地抖個痛快。

綜合外媒報導,一名荷蘭女設計師提格絲(Nathalie Teugels)設計出一款名為MOOV Chair,運用壓電效應,在椅子上裝置傳感器,只要坐在椅子上的人不斷「抖腳」或挪動身體,即可讓椅子的扶手及椅背持續震動,震動產生的動能可轉為電力儲存在扶手內的蓄電池中,並供應如智慧型手機等3C產品進行充電。

這樣的構想源於設計師提格絲本身不幸的小故事,她從小患有過動症,一直以來很難安分地坐在椅子上。「長大後常想起兒時發洩不完的精力」,她說,「所以我就設計了這個椅子,讓過動症的問題能有正面的運用。」

新聞出處