Switcher

百度證實研發自行車OS DuBike年底推出

百度證實研發自行車OS DuBike年底推出

圖文引用自:鉅亨網新聞

新浪科技訊 10月22日上午消息,百度今日證實其深度學習研究室正在進行智能自行車OS作業系統的研發。首輛搭載該系統的智能自行車DuBike將於年底推出。

據介紹,智能自行車OS由百度IDL(深度學習實驗室)牽頭推進,計劃以百度大腦為核心,將導航、社交、健康監控、包騎行地圖、智能推薦路線及健身計劃等功能進行模組整合,然后通過平台化、介面化的方式,面向所有自行車廠商開放。

百度研究院副院長,深度學習實驗室(IDL)主任余凱表示,“無論智能設備如何發展,最終的目的都是要連結到人。我們希望通過技術實現全方位的智能健康管理,讓人們更願意走出家門,享受騎行,享受健康。”

據悉,首輛搭載了百度智能自行車作業系統的DuBike樣車,由百度深度學習實驗室同清華大學美術學院信息藝術設計系和工業設計系合作共同打造。

據悉,DuBike由安裝在自行車上的智能感應系統以及具有健康數據管理和社交功能的APP組成,將整合感測器、人工智能、自動控制、大數據分析等多項技術,能夠根據駕駛者的地理位置、城市路況及環境質量、騎行習慣和個性需求等因素綜合分析,自動規劃定製化路徑。

同時,Dubike還能通過多維感測器採集用戶騎行信息,如心率、里程、踏頻、速度、卡路裏消耗等,經由百度大腦分析后,可通過語音交互和車身硬交互界面給用戶指導,併用戶建立雲端大數據健康檔案。

通過APP及雲端數據,DuBike還將建立起一個騎車活動的社交網絡,提供基於百度地圖的路線設計、推薦和分析功能,並打通健康智能設備賬號體系,基於採集的健康數據進行綜合分析,為騎行者量身打造鍛煉計劃。

新聞出處