Switcher

紅點設計獎台灣大放異采

紅點設計獎台灣大放異采 紅點設計獎台灣大放異采 紅點設計獎台灣大放異采

圖文引用自:中時電子報

據中央社報導,德國「紅點」(Red Dot)18日晚間在柏林音樂廳頒發2013年傳播設計獎,多位台灣業界及學校的設計新秀作品獲獎。主持頒獎典禮的「紅點」創始人澤克介紹時,特別提到台灣。

報導說,今年台灣參賽的設計作品有4件獲得「佳作中的佳作」(Best of Best),42件獲得「紅點」獎。獲得「佳作中的佳作」的4件作品是亞洲大學參賽包裝設計類的「無限可能」和插圖設計類作品「集集千蕉版圖」,歐萊德公司(Hair O’right)的包裝設計Tree in Bottle,以及樹德科技大學書冊類作品「保育摺學」。

4件「佳作中的佳作」

澤克(Peter Zec)宣布,今年有來自全球49國的6812件作品參賽21種類別的評選,其中有72件獲選為「佳作中的佳作」,503件獲得「紅點」獎。參賽獲獎機率不到1/10,能獲得24位國際評審青睞,相當難得。

亞洲大學、樹德科技大學、致理技術學院和中華大學的獲獎學生,由學校老師帶領參加頒獎典禮。

亞洲大學視覺傳達設計系有7件獲得「紅點」獎,亞大校長蔡進發高興地說,這是創校以來,單一學系參加國際設計競賽的最佳成績。

摺紙有創意也有保育

設計「無限可能」的魏米娜、邱慶嘉說,傳統的手機包裝盒層層包覆,使用較不方便,因此,他們為台灣品牌hTC設計出瓦楞紙板一體成型的手機包裝盒,手機配件用卡榫方式固定於頁面,說明書印在摺頁頁面,在翻動摺頁拿取配件的同時,順便翻閱說明書。

新聞出處