Switcher

結合經典與科技的復刻版!義大利設計師繪製 Vespa 電動機車好美型

結合經典與科技的復刻版!義大利設計師繪製 Vespa 電動機車好美型 結合經典與科技的復刻版!義大利設計師繪製 Vespa 電動機車好美型 結合經典與科技的復刻版!義大利設計師繪製 Vespa 電動機車好美型

圖文引用自:自由電子報

義大利機車品牌 Vespa,擁有相當經典的歷史及地位,美型設計更是許多人的最愛,非一般速克達機車可比擬。先前曾亮相首款電動機車 Vespa Elettrica,去年台北車展也曾展示。不過有位義大利設計師,決定描繪出自己心目中 Vespa 電動機車該有的樣貌。

這位義大利設計師 Giulio Iacchetti,以 1946 年的第一台 Vespa 98cc 為基礎,描繪出的這台 Vespa 電動機車,名為 Vespampère,每個細節,每個曲線,都保留濃厚的 Vespa 機車樣貌,活像是 Vespa 98cc 重出江湖的復刻版一樣真實。

也因為是採電動機車的方向打造,在這輛 Vespampère 車上,看不到那些燃油機車的排氣管或是引擎等,得以兼顧其美型的樣貌。

至於多數人認為必備的坐墊置物箱部分,Giulio Iacchetti 則有他自己的想法,他想讓這輛車越單純越好,因此除了用電動馬達可減少空間,這輛 Vespampère 被它定義在市區移動的車款,就不見得非得需要置物箱,因此這個設計雖然讓不少人覺得可惜,但也看出設計師在考量上,與一般人的不同之處,一切都以美為出發點。

新聞出處