Switcher

網狀冰敷袋 亞大學子創意奪iF獎

網狀冰敷袋 亞大學子創意奪iF獎

圖文引用自:中時電子報

市售的冰敷袋通常無法固定在受傷部位上,效果打折扣,亞洲大學創意商品設計系四年級學生蔣宜芳、鄧喬予及田孟雅,設計出「Ice Net(冰護網)」 ,強調既能彈性撐開,又能伏貼在傷口上,獲得2015年德國iF概念設計獎。

2015年德國iF設計大獎得獎名單日前出爐,「Ice Net」作品,獲得iF概念設計獎,是iF最新全球前100名得獎作品之一。蔣宜芳指出,民眾受到運動傷害時,有時得使用冰敷袋冰敷傷口,但市售冰敷袋無法固定在傷口上,容易滑落,並造成傷者行動不便。

蔣宜芳與鄧喬予、田孟雅從觀察到發想、設計作品,整整花了半年,先從冰敷袋結構做不同的變化,找到最有效解決行動不便問題的冰敷袋,最後設計出既能彈性撐開,又能伏貼在傷口上的「網狀冰敷袋」,冰敷袋可固定在傷口上,傷者又能行動自如。

亞洲大學創意設計學院副院長兼商設系主任林盛宏表示,德國漢諾威iF設計獎,有國際設計界「奧斯卡」之稱,今年有來自世界各國共1萬2000多件設計作品參賽,經來自世界各地73名專業評審初、複審,選出全球前100名得獎作品,得獎率僅0.83%,相當難得。

新聞出處