Switcher

美國發明女用站式小便器

美國發明女用站式小便器

圖文引用自:新浪網新聞

中新網9月5日電 據外媒報道,日前一家位於美國舊金山名叫“Stand Up Life”的公司發明了一個工具幫助社會實現男女平等──一款女用站式小便器,讓女性也能像男人一樣站著小解。

女用站式小便器使用一張可經過折疊成為紙筒的亮粉色三角防水紙制成。有了它,女士們可也不需要再坐下如廁,或擔心站著小解時會不小心沾濕腿部,使用方法就猶如男士站著小解般一樣。

雖然這不是第一款女用站式小便器,但設計公司有信心,這個產品將可占領市場成為主流產品。

設計者莎拉•克勞斯曼表示,她常常聽見其他女性抱怨廁所中被細菌包圍的惡劣環境。某次她使用污穢的飛機廁時,突發奇想“是不是該幹點什麼?”

於是,她開始著手實驗,發明纖巧得能夠裝入小口袋的小便器,但從抽像概念到實際產品,花了不少時間。

“我試過很多種不同的設計,終於找到一款不會灑漏液體的小便器”,她回憶說:“當然,外表美觀也很重要。”最終的發明成果使用了能夠生物降解的厚紙片。

莎拉還把自己發明的小便器1:1模型帶到印度,以拯救當地因衛生條件過於惡劣而成為疾病傳播源的公共衛生間。

新聞出處