Switcher

美甲冠軍 她的指尖上有世界名畫

美甲冠軍 她的指尖上有世界名畫 美甲冠軍 她的指尖上有世界名畫

圖文引用自:聯合新聞網

「我要成為年薪百萬的時尚造型師」!台北城市科技大學化妝品應用與管理系學生陳薇仰,為了比賽常常練習到半夜三點還不睡,她靠「拚命三娘」精神,還有把世界名畫畫在指甲彩繪上的創意,成功在「2013亞洲盃時尚造型創意競賽」打敗各國好手,如願奪下「時尚美甲設計組」冠軍。

「2013亞洲盃時尚造型創意競賽」日前剛落幕,共有來自日本、韓國、新加坡、馬來西亞、中國及台灣等亞洲各國近千名專業好手參賽。城市科大陳薇仰以「朱蒂絲」為藍本,在指甲彩繪中完美詮釋由生到死、由死到生的輪迴宿命意涵,俐落筆觸和清晰畫風,獲得評審一致讚賞,奪得冠軍。

陳薇仰非常喜歡美術,也常瀏覽世界名家的畫作,她常思索如何把畫作創新到自己的時尚作品中。這次她嘗試將維也納分離派創始人克林姆(Gustav Klimt)的知名畫作「朱蒂絲」變成指甲彩繪。

陳薇仰說,彩繪指甲要在很狹小的指甲片上作畫,若是彩繪人物,得克服層次和用色的精準,顏色堆疊過程要相當仔細,一個不小心就會將顏色塗成塊狀,做不出臉部的表情。她常常為了比賽不眠不休在家練習、刻畫,有時整晚都在作畫練習,練到半夜三點才勉強上床睡覺。

新聞出處