Switcher

背包一秒變枕頭 走到哪睡到哪

背包一秒變枕頭 走到哪睡到哪 背包一秒變枕頭 走到哪睡到哪

圖文引用自:聯合新聞網

「只要我想睡,哪裡都可以!」台北科大工業設計系團隊觀察到學生時常熬夜、早起通勤,有隨時隨地小睡片刻的需求,發想出後背包結合枕頭的設計,讓背包除了基本功能外,還內含枕芯,讓使用隨時可享有舒適睡眠,學生並在群眾募資平台flyingV為枕頭包《Pillow To Go》進行量產募資。

北科大工設系林育堂、許庭軒和謝依柔為專題製作研究學生需求,發現在繁忙的課業壓力下,養成他們在課堂間小睡片刻的習慣,但時常隨手抓起身邊的物品當作枕墊,或是在圖書館裡睡得東倒西歪。

學生將枕頭的概念結合背包,在背包內袋前側放入大量片棉,讓學生、通勤族或上班族,趴著、抱著、躺著使用都舒服,突破背包僅能單純攜帶物品的既定印象。

林育堂說,團隊還提供加裝雨傘網袋和防水袋的防水款外皮,隨時都能脫下清洗髒汙。團隊在募資平台flyingV提案募資量產,目前已募得13餘萬元,雖僅占量產目標約40%…

新聞出處