Switcher

西班牙廚師發明會變色霜淇淋

西班牙廚師發明會變色霜淇淋

圖文引用自:新浪網新聞

如果科學家改行做廚師,會發生什麼?據英國《鏡報》報導,西班牙的曼紐爾‧利納雷斯(Manuel Linares)就是這樣一位廚師,他發明了一款會變色的霜淇淋。

利納雷斯今年37歲,來自西班牙巴賽隆納省卡萊利亞鎮(Calella de Mar),在成為廚師之前,他是一位物理學家。改行之後,他在當地的酒店管理學校學習霜淇淋製作,授課教師鼓勵學員研製新口味,於是,利納雷斯產生了發明變色霜淇淋的想法。

一開始,這個想法遭到了他人的嘲笑,不過這位嚴謹的科學家可不是在開玩笑。利納雷斯說:“作為一名物理學家,我知道有多種可能性存在,我很高興自己能有所突破。”因為堅持使用純天然的原料,發明耗費了不少時間。

最終,利納雷斯成功發明了這款名為“變色龍”(Xamaleon)的霜淇淋。這款霜淇淋原本是藍色,融化後就會變成紫色。它是什錦口味,融合了草莓、香蕉、杏仁、開心果、香草、焦糖和可哥的味道。

這款新奇的霜淇淋在推出後大受歡迎,顧客蜂擁而至前來購買,利納雷斯甚至考慮將它銷售到國外。回憶當初,利納雷斯表示:“我非常崇拜英國的查利‧法蘭西斯(Charlie Francis),這位天才發明了螢光霜淇淋,並創辦了自己的公司。我希望能像他一樣,做出新奇的霜淇淋,有所成就。”

新聞出處