Switcher

設計手提紙袋 3同學創業圓夢

設計手提紙袋 3同學創業圓夢

圖文引用自:聯合新聞網

陳述榮、吳東融和林芸亘兩年前從朝陽科技大學畢業,都懷有創業夢,去年3人聚首,湊了10萬元在學校旁的一家簡餐店樓上開了家「大樹設計公司」創業,歷經諸多的摸索和挑戰,終於成為月產量6萬個手提袋的設計公司,嘗到創業成功的滋味。

為了順利生產,創業之初,他們跑了多家紙袋商和印刷廠,開發出商品,透過臉書以B2B(商家對商家)方式銷售,走出了獲利模式,今年暑期並將提供3個實習機會給工業設計系學弟妹,分享創業心得。

陳述榮說,他看到一般的紙袋子沒有提帶,消費者只能一把抓住紙袋,外觀又皺成一團,而一般像是星巴克咖啡紙袋雖有提帶,成本卻比較貴,因此設計出在紙袋上打出一個適宜手提的洞,再把紙袋做出可以下捲兩次的摺痕,消費者只要順著摺痕往下捲,就成為一個方便的手提紙袋。

他指出,產品推出後,連遠在花東的甜品店、咖啡店都下單購買,但宥於製作時替圓洞上膠膜尚無法自動化,每月產量僅約6萬個,市場上供不應求。

林芸亘、吳東融說,他們和陳述榮共同想法是,「年輕輸得起」與其替別人做,不如替自己打拚,於是打定主意合夥創業,也因為公司僅有3人,他們沒頭銜、不支薪,並把初期賺到的錢都再投入公司。

新聞出處