Switcher

讓你輕鬆上2樓的「垂直樓梯」 家裡再小也不怕

讓你輕鬆上2樓的「垂直樓梯」 家裡再小也不怕 讓你輕鬆上2樓的「垂直樓梯」 家裡再小也不怕

圖文引用自:http://fashion.ettoday.net

在家裡「垂直移動」的方式一向不簡單,做樓梯需要一定比例的空間,而電梯則要大量的電力與後續保養費用,省下的空間也不一定會比較少,在荷蘭的設計團隊設計一種新的移動方式Vertical Walking,意為「垂直行走」,採用滑行的概念讓你輕鬆上2樓,而且僅需一個比座位大一點的空間就能辦到。

Vertical Walking只要使用者坐在座位上,用手抓住前方的固定桿,利用腿部出力上推的方式,就能輕鬆階段性的往上滑,一步一步往上移動,而下樓也是一樣,只要透過腿的伸展,便會階段性的下滑。

這項裝置主要是透過滾輪與滑帶的裝置,來讓座椅上下「滑」動,且納入了人體所運用到的感知,如階段式的滑行,加上手可握住的固定桿,都提供了一種安全感,就算家中有不便爬樓梯行走的長者,透過此項裝置也能輕鬆上到2樓。

新聞出處