Switcher

超怪異發明》戴上「這個」可以盡情的在辦公室聊八卦,其他同事只會聽到小小兵語!

超怪異發明》戴上「這個」可以盡情的在辦公室聊八卦,其他同事只會聽到小小兵語! 超怪異發明》戴上「這個」可以盡情的在辦公室聊八卦,其他同事只會聽到小小兵語!

圖文引用自:http://www.storm.mg

有時候,我們會被迫在公共區域裡說一些極需恥力的話-例如在擠滿人的捷運上,你的另一半在手機另一端翹首期盼的嘟嘴等你說我愛你,你只能勉為其難的說「我也是」然後匆匆地掛上電話;或在辦公桌上接到媽媽連珠炮似的無限關心,只能不斷點頭稱是-這就是 Hushme 的上場時機。

「一個看起來不瘋狂的主意是沒有希望可言的。」這句愛因斯坦的名言相當適用於 Hushme 這個產品-因為它的外型相當瘋狂。Hushme 就是一台配戴型隔音器,你可以把它想像成頭罩式耳機和口罩的小孩。不使用時就像頭罩式耳機掛在脖側,需要的時候只要將兩端朝嘴巴扣上。就可以在捷運、電梯等密閉公共場合上暢所欲言,不必擔心周遭的人聽到對話內容。

Hushme 分為兩種模式:常駐模式與主動模式,常駐模式,需要說話時只需將兩邊「口罩」扣上。兩邊就會透過磁力密合成獨立空間,而 Hushme 特殊原料製成的外殼、內部的隔音塗料能有效隔音,將你說話的聲音關在 Hushme 內。官方宣稱,Hushme 能夠將一般說話 40-50 分貝的音量壓縮到 25-30 分貝(大約是在安靜的房間裡輕語的音量);如果還是擔心聲音外洩有人偷聽,可以開啟主動模式,Hushme 就會對外放出約 12 分貝的聲音來搗亂你的聲音。有趣的是,主動模式散發的聲音有風聲、雨聲、鳥叫聲、猴子叫聲、小小兵聲…(編:沒錯就是小小兵聲)等任君選擇。

新聞出處