Switcher

輕鬆處理廚餘!英國新銳設計 TAIHI 幫你發酵堆肥

輕鬆處理廚餘!英國新銳設計 TAIHI 幫你發酵堆肥 輕鬆處理廚餘!英國新銳設計 TAIHI 幫你發酵堆肥 輕鬆處理廚餘!英國新銳設計 TAIHI 幫你發酵堆肥 輕鬆處理廚餘!英國新銳設計 TAIHI 幫你發酵堆肥

圖文引用自:https://www.bnext.com.tw

全球食物生產過剩卻分配不均,高度開發的國家每年大約浪費三分之一的食物在農田、餐廳跟家中的廚房。不僅造成糧食危機,也因為生產食物過多造成氣候暖化。英國新銳設計師 Ben Cullis Watson 受日本傳統堆肥法啟發,設計這款 TAIHI,讓家中廚餘可以變成堆肥使用。

傳統堆肥法需要人工混合廚餘與麩皮質,讓混合物發酵 10 到 12 天,才可做為堆肥使用。不僅費工,製造出的總量也需更大的農地消耗,對於一般都市中住家來說並不實用。

TAIHI 的設計簡化了傳統堆肥過程。只要將家中廚餘倒入桶子中,並在桶子頂端的小瓶子加入特製催化劑,經過 12 到 14 天,就可以分解成水分與固體肥料,可用於灌溉與施肥。由於發酵所需時間需要兩周,當廚餘桶滿時就不能使用。但設計師設置兩個 20 公升的桶子,當其中一個桶子發酵時,就可以使用另一個桶子,足供一般家庭所需。

TAIHI 選擇不透氣的橡膠材質,讓氣味不會外漏。且設計美觀,潔白簡單的外表看不出是廚餘桶,適合居家擺設。

\

新聞出處