Switcher

透明奶茶發明原因揭曉…滿足日本上班族:上班喝飲料會被罵

透明奶茶發明原因揭曉…滿足日本上班族:上班喝飲料會被罵 透明奶茶發明原因揭曉…滿足日本上班族:上班喝飲料會被罵

圖文引用自:http://www.setn.com

日本三得利近日推出新產品「透明奶茶」、「透明檸檬茶」,看似像水一般的透明液體,喝起來卻有奶茶、檸檬紅茶一樣的味道,不論噱頭、口味都是話題性十足,但引起不少台灣網友好奇「為何不直接喝奶茶、檸檬紅茶就好了呢?」

日前在網路上不少YouTuber紛紛開箱「透明奶茶」、「透明檸檬茶」等產品嚐鮮,但體驗過後大多人都認為雖然非常新奇,但味道上還是正常的奶茶、檸檬紅茶的「口味」比較重。也引發不少網友疑問「既然如此,為何還要開發這種產品」。

但實際來說,「透明系」飲料的存在對日本人有著獨特的意義,原來透明奶茶的開發是連結到「日本上班族的職場文化」。在日本上班文化中,在上班時喝咖啡、茶水以外的飲料,都可能會被同事、上司認為不太禮貌,原因是「沒有顧慮到別人的感受」、「不太尊重」,甚至是會顯得公司文化不夠正式。

新聞出處