Switcher

透過貼紙反應體溫 大葉學生獲德國紅點設計概念獎

透過貼紙反應體溫 大葉學生獲德國紅點設計概念獎

圖文引用自:yam news

侵入性體溫測量令人非常厭惡!在大葉大學工業設計學系四年級畢業生陳竑霖、方顥澂,以體溫感測的概念,合作設計「溫馨守護Sweet sensing」功能貼紙,透過貼紙反應,追蹤孩童體溫,隨時了解小孩身體狀況,即時、貼心、安心的概念設計獲得「2015年德國紅點設計概念獎」(Red dot award – Design concept 2015 winner)的肯定,全球61國、4680件參賽作品中,獲選為229件紅點獎之一,獲獎率僅5%,主辦單位將於9月25日在新加坡舉行頒獎典禮。

大四畢業生陳竑霖14日表示,量體溫在兒童成長過程中是一項經常發生的事情,但是量體溫的方式,通常都是侵入體內的測量方法,時常造成孩童的排斥與厭惡,這項體溫感測器的設計,是直接穿戴在孩子的手掌心,當教師或家長透過教導,也讓孩子們知道探測體溫可以將手放置在額頭,透過兒童自發性的行為能力,掌心感測貼紙就能探測到體溫,將傳送至雲端的資料,定期追蹤分析孩子體溫,讓家長安心孩子的身體健康情形。

大葉設計學系郭介誠老師說,竑霖和顥澂自學習以來一直都很投入,很早就下定要在學生時代拿到國際獎項的決心,他們有心達到願望,不斷精進努力,為了這次的參賽,一次準備了6個提案,花了很多心血,落實學校所培育「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的四肯特質學生目的。

新聞出處