Switcher

這些性感的服裝,出自 3D 列印

這些性感的服裝,出自 3D 列印 這些性感的服裝,出自 3D 列印 這些性感的服裝,出自 3D 列印 這些性感的服裝,出自 3D 列印

圖文引用自:http://technews.tw

在歷史的長河中,服裝和科技互相影響,相互促進。紡織生產機械化導致了工業革命;作為早期人機互動手段的打孔卡發明於 18 世紀,最早被用來控制紡織機。這麼說來,我們在未來也許會用 3D 列印技術來製造衣服的觀點,聽起來也就不那麼奇怪了。

設計師 Danit Peleg 最近也加入到了探索 3D 列印服裝潛力的行列中,她設計了五套 3D 列印服裝,且這些服裝完全可以經由家用 3D 印表機製作出來。

在嘗試了家用 3D 印表機常用的硬質塑料絲失敗後,Peleg 發現了一種強韌的柔性材料 FilaFlex。加上3D 列印研究員構想出的新型微孔結構,Peleg 利用這一材料製造了一種「和蕾絲很像的紡織品」。Peleg 用售價 1,800 美元的 Witbox 列印了這些織物。

Peleg 並不是第一位投身 3D 列印時尚設計的設計師。雷鋒網之前就介紹過一款飄逸的 3D 列印連衣裙(下圖),它給人的感覺就像是用布製作出來的一樣。

Peleg 的設計顯示出 3D 列印服裝外觀的多樣性。一些服裝非常新潮,貼在模特身上的複雜三角形就像是搭在未來主義的摩天大樓上;另一些服裝則比較正常。這些服裝的外觀看起來和採用更傳統的織物製作時不一樣,但這一區別並不引人注目。在公眾場合,這些服裝可能都不會有回頭率,對於 3D 列印服裝來說,這可是相當了不起的成就。

新聞出處