Switcher

這把傘「空車中!」 香港設計師藍牙燈泡分享「邂逅」

這把傘「空車中!」 香港設計師藍牙燈泡分享「邂逅」 這把傘「空車中!」 香港設計師藍牙燈泡分享「邂逅」

圖文引用自:ETtoday

每當天空突然下起了大雨,沒帶雨傘的人通常都是獨自守在屋簷下等待雨停,剛畢業於香港理工大學的Patience Lee就突發奇想,結合計程車亮燈的概念,在雨傘上裝上一個藍牙燈泡,亮燈表示現在「空車」,如果旁邊有忘記帶傘的人,就可以過去跟你一同撐傘!

Patience Lee表示,會和同學一起設計這個概念,是源自於設計大賽Interaction Award,因為這項比賽的理念就是「為人們與社區之間的交流提供便利」,所以就結合了計程車的概念創造出「Umbrella Here」的計畫。她還說,有好幾次和同學都帶了雨傘,看到地鐵站外沒雨傘的人,就會想幫助卻又不敢,於是想出了利用雨傘上的一個燈泡,來告訴別人你這裡有雨傘可以分享,搞不好還可以因此譜出一段「邂逅」呢

新聞出處