Switcher

酷發明/一旦被盜即自行融化! 自毀式手機問世…

酷發明/一旦被盜即自行融化! 自毀式手機問世…

圖文引用自:NOW NEWS

美國愛荷華州立大學的蒙塔扎米在檢查一種具有資料傳輸能力的可降解天線。科研組希望將來它會成為一種被盜後可自行融化的手機的組成部分。研究人員說,將來的手機具有被盜後自行融化的功能,這使用戶可遠端觸發一個自毀裝置。

根據新浪科技報導,這些研究人員表示:『一種醫療設備可在人體內融化掉,而且不會造成傷害。一種軍事裝置可收集和發送資料,然後溶解掉,使情報任務不留下任何痕跡。』這些材料是特殊的聚合物。一旦啟動觸發器,這種聚合物就會迅速、完全地融化。

科研組已製造並試驗了一種具有資料傳輸功能的可降解天線,不僅在美國化學學會最近於達拉斯舉行的會議上提出他們的研究成果,還在《先進功能材料》雜誌上發表一篇論文。這些研究人員在這篇論文中說:『用瞬變材料研究電子設備是一項很少得到解決的新技術。這項技術在醫學和軍事應用上都存在巨大潛力。』

最早試驗之一的目的是製造一種安裝在聚合物複合材料底部的藍色發光二級管。這種材料底部內置電導線。滴上一滴水,這個底部和接線就開始融化。用不了多長時間,光就會熄滅,而第二滴水降解掉剩餘部分。這些研究人員還研發、試驗了瞬變電阻器和電容器。

蒙塔扎米指出,他們還在研究瞬變發光二極管和電晶體技術。他說:『試想一下,要是你丟了信用卡,只需發送一個信號,它就會自毀…

新聞出處