Switcher

酷發明/酒鬼有喜! 美國發明簡易神器能將水變成美酒

酷發明/酒鬼有喜! 美國發明簡易神器能將水變成美酒 酷發明/酒鬼有喜! 美國發明簡易神器能將水變成美酒

圖文引用自:NOW NEWS

美國加州一家名為Customvine的公司創造發明了一種瓶狀奇蹟機器(Miracle Machine),將水和一些特殊的原料放入特製的瓶子內,就可以生產出美酒,這項神奇的發明可以讓普通人享受自己釀酒的樂趣。

環球網據美國獵奇網站『odditycentral.com』報導,Customvine公司的CEO凱文•博伊爾(Kevin Boyer)是個酒侍,他在美國加州納帕谷成立了博雅茲葡萄酒釀酒廠,菲利普•詹姆斯(Philip James)則是一名英國企業家,他成立了葡萄酒店Lot18,奇跡機器是他們共同創造的。博伊爾和詹姆斯並沒有解釋這台機器背後的科學原理,只進行了基礎的解釋。

他們表示,發酵室利用了電傳感器、轉換器、加熱器和抽運器,從而為最主要的和第二個發酵階段提供可控制的環境。數字折射計會在發酵過程中測量液體裡糖的含量,而空氣擴散器則會透過一個名為『微氧化』的通道過濾空氣。這台機器在發酵室下方還有一個超聲換能器,後者能夠加速酒的調味和發酵。

一套奇蹟機器產品包括:奇蹟機器一個、葡萄濃縮液、酵母和其他成分,每一套成分都能製造不同類型的酒。據悉,用奇蹟機器生產的葡萄酒,成本相當於用2美元的價格買到20美元以上的美酒。由於這些酒是在空氣而非惰性氣體的環境裡生產和裝瓶的,因此博伊爾和詹姆斯表示,新釀造的酒只能保存1至2周。

目前,該公司已經用這種設備釀出了6種酒,包括納帕谷的卡百內紅葡萄酒和夏敦埃酒,俄勒岡州的黑皮諾,義大利的托斯卡納酒,索諾瑪的白蘇維濃以及勃艮第白葡萄酒和勃艮第紅葡萄酒。他們預計在未來3個月添加另外5到10種酒。

新聞出處