Switcher

金牌設計師的創意 一幅畫解決室內吵雜

金牌設計師的創意 一幅畫解決室內吵雜

圖文引用自:聯合新聞網

投入設計產業20年、獲逾百座國際設計大獎的奇想創造事業董事長謝榮雅,昨天下午獲中市建築經營協會邀請,以「當建材遇到科技」演講。他說,很多設計師具備天生想像力、隨時隨地在生活中發現需求,並且很快找到解決方案的人格特質,例如他最近為解決飯店內吵雜、回音問題開發吸音板,薄薄1mm板材化身為一幅畫作,就可取代傳統的海棉牆,另外時鐘屏則是整合家電,「全部變薄全掛在牆上」。

52歲的謝榮雅學的是資料處理,畢業後進電腦公司上班,栽進設計領域,生涯累計已超過百座國際設計大獎,囊括德國紅點Reddot、IF、美國IDEA 、日本G-mark,以及德國國家設計獎,其中包含9座最高榮譽金獎,在國際設計界具舉足輕重的地位,他創辦的奇想創造事業公司進入iF全球百大最佳設計團隊。

謝榮雅說,鴻海在4年前投資,成立富奇想,結合智慧居家系統,整合音響、空氣清淨機等家電,推出「時鐘屏」,也就是所有家電可以透過「時鐘屏」整合,未來再開發將音響、空氣清淨機變薄掛在牆上。

新聞出處