Switcher

離婚時剩幾百…她為孩子發明這個 現年賺上億

離婚時剩幾百…她為孩子發明這個 現年賺上億

圖文引用自:聯合新聞網

五年前,育有三子女的梅莉莎.基玲(Melissa Kieling)離婚,她位於洛杉磯郊區的住家被法拍,汽車被收回,銀行只剩13元(美元,下同)(約新台幣426元)。為了養家,她到處打工。

有一天,她給兒子帶到學校當午餐的藍莓又被帶回來,因為裝在袋子裡變得又軟又熱,兒子拒絕吃。基玲就開始想,如何讓三個孩子的午餐能保冷直到午餐時間。不久,可冷凍的個人用冷卻袋PackIt就誕生了。

基玲既沒有財務支持也沒有大學文憑,她的第一個設計原型,是用浴簾和商店買的冰袋,請人縫在一起。現在,她的產品在全球70多個國家出售,價格介於11.99元到29.99元,美國大型連鎖店「目標」、Whole Foods和Bed Bath & Beyond有售。

冷卻袋能使食物保冷長達十小時,家長可放心的給孩子帶優格、新鮮水果、或加了美奶滋的蛋沙拉三明治。

基玲表示,她不知道有任何正規教育,會比當母親更能使她為創業做好準備。做生意要邊做邊學,向周遭的人請教,就像生第一個孩子後,努力想瞭解孩子為什麼哭一樣。

她的子女也幫忙,主要參與研發新產品。女兒提供最多意見,她的朋友經常參與試用新產品。可惜身為一名成功的執行長,往往要做出犧牲。基玲連續三年錯過女兒開學第一天,儘管如此,她覺得讓孩子參與公司,目睹她成功,會使他們有自信嘗試任何事。

新聞出處