Switcher

雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保

雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保 雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保 雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保 雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保 雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保 雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保 雨水回收 屋頂綠化 貨櫃屋創新又環保

圖文引用自:聯合新聞網

台南仁德區的三立貨櫃專營貨櫃租賃與設計,規模國內數一數二,靠著不斷創新,打破傳統貨櫃屋給人簡陋、生硬的印象,創造商機。

三立老闆黃宗榮原本是吊貨櫃的司機,看準貨櫃屋靈活運用的商機,在民國91年與另兩名好友創立三人公司,名為「三立」。當時因市面上的貨櫃屋有限,三立將買斷方式改成租賃,一方面解決貨櫃屋不夠問題,同時也為消費端解決貨櫃屋脫手難題,逐漸在業界打響名號。

之後,同業削價競爭,三立不得不另闢蹊徑,朝向設計規畫經營;現在經常可以在網站上,看到國外貨櫃屋美侖美奐設計,不輸一般建築物,但在十多年前,三立要為顧客設計貨櫃屋卻遭遇許多阻礙。

一開始顧客覺得,貨櫃屋不就很簡單,還要什麼設計?但三立貨櫃屋的設計感每每都能讓顧客驚豔,黃宗榮最近幾年培養兒子黃泳仁共同經營,喜愛設計的黃泳仁引進更多設計理念。

黃泳仁表示,三立是國內少數從貨櫃買賣到設計、施工,提供一條龍服務的貨櫃屋公司,多數都是媒合室內裝修設計師合作,為了讓貨櫃屋更具設計感,轉向異業結合,例如與薄膜結構業者聯手打造有曲線感的全新貨櫃屋,還結合雨水回收系統、屋頂綠化等作法,讓貨櫃屋更環保。

新聞出處