Switcher

雲科大「Fun Pinball」幼兒教具榮獲「2014紅點設計概念獎-紅點最佳中的最佳獎」

雲科大「Fun Pinball」幼兒教具榮獲「2014紅點設計概念獎-紅點最佳中的最佳獎」 雲科大「Fun Pinball」幼兒教具榮獲「2014紅點設計概念獎-紅點最佳中的最佳獎」 雲科大「Fun Pinball」幼兒教具榮獲「2014紅點設計概念獎-紅點最佳中的最佳獎」

圖文引用自:中央通訊社

雲科大「Fun Pinball」幼兒教具榮獲「2014紅點設計概念獎-紅點最佳中的最佳獎」

(中央社訊息服務20140702 16:33:53) 設計界奧斯卡─「2014紅點概念設計獎(Red Dot Design Concept Award)」國際公認的全球工業設計頂級獎項之一,評選結果近日揭曉,國立雲林科技大學工業設計系以創新設計能量,得到3項「產品設計類-紅點概念獎」大獎。作品「Fun Pinball」榮獲「Red Dot Design Award -Best of the Best」、「植生系統Garden System」榮獲 「Red Dot Design Award-Winner」、「未來課桌椅Future Desk」榮獲 「Red Dot Design Award-Winner」,設計創新世界肯定。

Fun Pinball 榮獲Red Dot Design Award -Best of the Best
設計團隊:張景旭老師、陳麗蓉、蔡甯涵、林毅豐、高鈺婷、林依儒、鄭宇紹、陳翊華、林昱彣
設計理念:
這是一組能夠讓孩童結合繪畫與軌道拼接自由創作的彈珠台,藉由磁性軌道能吸附在黑/白板上之特性並於磁性版上繪畫,它可以讓多位孩童同時參與玩樂,小朋友可發揮想像力與思考力,培養團隊合作,一起創造出獨一無二的彈珠台。

植生系統Garden System 榮獲 Red Dot Design Award-Winner
設計團隊:游元良老師、張景旭老師、古文旻、李志遠
設計理念:
植生系統是將植生牆的支撐層、設備層與植物層,三種主要的系統整合成一個單元。這面牆有兩種面向,一面是種植植物的植物面,另一面是結合太陽能發電的功能面。不需要破壞牆面的組裝,單元的組成不僅提供植生牆的結構,同時也構成內部的水道,提供內部水循環系統,搭配植物生長。適合放置於西曬嚴重,或是光線太強的半室內區域。提供遮陽斷熱的功能,利用太陽能面的設計,將白天的日照,轉換成幫助植物生長的夜間照明。

未來大學課桌椅Future Desk 榮獲 Red Dot Design Award-Winner
設計團隊:葉博雄老師、陳韻伃、謝依璇
設計理念:
現今大學上課多為團體討論、PPT教學,但課桌椅仍然是較為傳統的型式,因此想配合未來趨勢設計一款適合大學作業方式的課桌椅。
以大學多為團體討論做為方向思考,設計一課桌椅移動方便、組合方式多樣利於討論,並結合觸控顯示面板,可即時顯現投影螢幕與白板上的內容,來符合未來環境對學習的要求。

新聞出處