Switcher

韓國設計環保概念洗衣機 -機器魚

韓國設計環保概念洗衣機 -機器魚 韓國設計環保概念洗衣機 -機器魚 韓國設計環保概念洗衣機 -機器魚

圖文引用自:http://big5.soundofhope.org

顯然,這是一種新奇的洗衣服方法。韓國一名設計師已經公布了一種新概念洗衣機——機器魚。這種機器魚能夠用內置攝像頭來檢測灰塵顆粒,然後將這些顆粒吸起來。

這種名為Dofi機器魚的集合稱之為Pecera(西班牙語中意思是魚缸),它們在水槽裡面清洗你的衣物時,不需要洗滌劑。該機器魚的設計師Chan Yeop Jeong說他看到魚能夠咬下腳上的死皮,因而受到了啟發。

用機器魚來洗衣服是一種可持續化的洗衣方法,與能清潔人類皮膚的醫生魚不同,這種魚在水力發電的條件下運行,然後清潔人們的衣物。

機器魚洗衣服不用洗滌劑,因此不會傷到衣物,也能節約用水。機器魚的微型內置攝像機能夠檢測灰塵,然後這些機器魚會在灰塵顆粒附近遊動,將這些灰塵吸走。

希望這種不用洗滌劑的機器魚能比當下的洗衣機更環保一些。

設計師Jeong說:“我之前就一直在構思一種人性化而又環保的洗衣機,這種洗衣機能夠不使用任何洗滌劑。如果這種洗衣機能夠推廣的話,由洗滌劑造成的污染就能減輕一些,人們也能得到乾淨的水。”

伊萊克斯公司的專家為下一階段的環球設計大賽挑選出來了這種概念機器魚。

該比賽的勝利者會獲得5000歐元並獲得在伊萊克斯全球設計中心實習六個月的帶薪實習機會。

2014年的比賽主題是在三個主要地方創造健康家居:廚房、衣物保養以及空氣凈化。

伊萊克斯集體的設計主管Lars Erikson說:“能獲得公眾和我們來自世界各地的設計師的公開投票,我們感到很興奮。

新聞出處