Switcher

顛覆台灣家具設計思維 玩積木般打造創意座椅

顛覆台灣家具設計思維 玩積木般打造創意座椅 顛覆台灣家具設計思維 玩積木般打造創意座椅 顛覆台灣家具設計思維 玩積木般打造創意座椅 顛覆台灣家具設計思維 玩積木般打造創意座椅 顛覆台灣家具設計思維 玩積木般打造創意座椅

圖文引用自:http://www.setn.com

一天當中最常接觸到的傢俱是什麼?是辦公桌、還是家裡的大床?其實與每天生活息息相關的,莫過於屁股底下的那張座椅,從公車、捷運,到辦公室、餐廳,站累了就想找張椅子來坐坐。強調個人生活風格的台灣新創設計傢俱品牌層層生活,將一張椅子拆成九個部位,讓它有了數不清的面貌,讓消費者自行選擇喜愛的零件,打造一張獨一無二的座椅。

第一次接觸到層層生活的作品,是在大安Home Hotel所打造的六間設計套房中。從今年10月起為期半年的「與設計入眠」特展,讓房客看見台灣設計的美好。其中一間由層層生活打造的「實驗室Laboratory」房間,鼓勵房客發揮創意,從木頭、鐵柱等利用不同材質的混搭、拼裝,打造獨一無二的座椅,如同拼積木般的趣味設計概念,讓不禁動起手來,細細把玩。

層層生活近日也在CHECK inn雀客旅館一樓 Studio C與 23 位職人與場域合作推出的單椅展覽。小小的展間除了職人設計的座椅之外,還有可以自己動手挑選不同材質、面料的椅背、椅墊、椅腳等,實際拼裝出屬於自己的獨特座椅。層層生活創辦人之一的Sam表示,曾經有個老太太來參觀,以為他會選擇傳統的藤編座椅,沒想到他卻挑了現代風格的金屬彎曲鋁座,讓人驚奇。

除了位於CHECK inn雀客旅館一樓 STUDIO C 的展覽空間外,層層生活也將在客房內展出專為CHECK inn雀客旅館量身打造的「雀客之椅 CHECK Chair」。結合復古的磚牆與六角形巢狀地磚設計,帶出CHECK inn雀客旅館的潮流風格,採用特殊磚形設計的椅腳,呼應整體空間設計,讓椅子成為空間的延伸,同時又像從椅子蔓延成空間,彼此交融出原汁原味的台灣設計精神。

新聞出處