Switcher

飛機也可以買「站票」? 義公司設計出新款站位座椅

飛機也可以買「站票」? 義公司設計出新款站位座椅

圖文引用自:自由電子報

不只是火車、公車可以賣站票,或許在未來幾年內,連飛機也可以賣站票。義大利1間公司設計出了新款的飛機座椅,是半站半坐的馬鞍式座椅,不僅大幅增加了飛機的多餘空間,買「站位」的乘客,也能因為馬鞍式座椅,比較不容易疲累。

綜合媒體報導,義大利公司「Aviointeriors」早在2010年就已經設計出了第1代的飛機站位座椅「Skyrider」,但由於當時未通過美國聯邦航空總署(FAA)的標準,沒有航空公司願意採用,而時隔8年推出的第2代「Skyrider2.0」,除了更改了部分材質也改變了外觀,從藍色改版成黃色。

「Aviointeriors」公司指出,「Skyrider2.0」的設計比傳統座椅減少50%的重量,可以為航空公司增加20%的營利。而兩腿間放有軟墊的馬鞍式座椅設計,也能為站位的乘客保持「足夠的舒適度」,但「Aviointeriors」並未說明「足夠的舒適度」究竟有多舒適。

新聞出處