Switcher

2015青年設計大賽 29件獲獎展品3/31前展出

2015青年設計大賽 29件獲獎展品3/31前展出

圖文引用自:NOW NEWS

「2015青年設計大賽I DESIGN AWAED作品巡迴展」於即日起至3月31日於台南新天地5樓B區活動廣場展出,29件獲獎展品精彩可期。

台南新天地行銷表示,此次設計主題為「停留」,共吸引超過40間國內大專院校、402組參賽團隊報名,募得361件作品共同角逐大賽,設計界重量級評審團力邀被尊稱為「香港設計之父」的靳埭強老師、被譽為「台灣設計界導師」的林磐聳老師、有「設計詩人」之稱的陳俊良老師、曾獲得德國iF設計獎等多座大獎的胡佑宗老師、頑石文創創意總監程湘如、水越設計創辦人周育如和新銳雕塑藝術家任大賢,經過層層評選後,挑選出 29組萬中選一的展品取得決賽資格。

此次作品巡迴展共於台北、台中、台南三站巡迴展出,冠軍為台南藝術大學的何孟倩所創作的「逗留bean chair」,亞軍為台中科技大學吳佩珊、林依璇、蔡羽嫣、盧瑩瑛、胡祐銘的留心花園,季軍為臺灣科技大學的陳俞蒨同學。

台南新天地特別規劃一系列活動,要讓民眾聽見設計,讓設計真實走進生活,3月21日下午2時到3時30分「翻轉人生─設計的意義」講座,邀請la yoo品牌創辦人「盧泓」,他從臺北的大樓走入臺南的巷弄,從出國參展的名導演到廣告界,再到一手創辦la yoo品牌,小小的一間文創小店,他怎麼走?請聽他說他的路。

3月22日下午2時到3時半「從空間到紙本的遊牧生活」講座,知名空間設計團隊「佔空間Artqpie」分享多年來與城市對話的心得,凡參與任一場設計講座者,更可獲得「2015青年設計大賽L型夾」乙個。

新聞出處